8 J 88 - Principales familles nobles du Morbihan à l'époque de la chouannerie, 1792-1802 (environ 100 fiches et un carnet) ;
Fiches concernant les chefs chouans de Bretagne cités dans les ouvrages suivrants :
- Savary, Jean-Julien-Michel, Guerre des Vendéens et des chouans contre la République, Paris, Baudouin, 1824-1827, 6 volume*,
- Sageret, Émile, le Morbihan et la chouannerie morbihannaise sous le Consulat, Paris, Picard, 1911-1918,
- Leustre, G., la mirlitantouille, épisodes de la chouannerie bretonne, Paris, Perrin, 1926,
- Chassin, Ch. -L., les pacifications de l'Ouest, 1794-1801, Paris, Dupont, 1896-1899,
- Le Falher, abbé Jules, le royaume de Bignan (1789-1805), étude sur la chouannerie morbihannaise, Paris, Champion, Hennebont, Imprimerie Normand, 1913,
- Guillemot, J., Lettres à mes neveux sur la chouannerie, Nantes, 1859 ;
Fiches de chouans établies d'après une liste existant aux Archives du Morbihan (L 256), an VII.
1792-1918 Commentaires : * dépouillement du 2ème au 4ème volume seulement
Personne : Savary, Jean-Julien-Michel / Sageret, Émile / Leustre, G. / Chassin, Ch.-L. / Le Falher, abbé Jules / Guillemot, J.
Type de document : Recherche détaillée